Ingredienti :
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
- ripieno :
250 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di amaretti
100 g di nocciole
1 uovo + 1 albume
2 - 3 cucchiai gocce di cioccolato
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta base.
Lavorare il ripieno amalgamando alla ricotta lo zucchero, gli amaretti e le nocciole tritate, l'uovo più l'albume e per ultime le gocce di cioccolato.
Stendere i 2/3 di pasta frolla in uno stampo rivestito di cartaforno.
Versare il ripieno preparato e chiudere la torta con la restante pasta frolla.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Ringrazio la mia amica Piera per questa ricetta!!!
Mia figlia l'ha voluta per il suo compleanno :-P
Ecco un'altro suggerimento per presentare questa torta
Invece di chiudere la torta con la pasta frolla stesa, passarla nella macchina della pasta e ricavarne tante tagliatelle.
Distribuirle sulla superficie e infornare.
Versione Natalizia ;-)
Versione primaverile
11 commenti:
davvero fantastica una fettina?
dimenticavo sei pronta per stanotte le scope sono pronte e tu?
Auguri a tua figlia per il compleanno e complimenti per questa deliziosa ricetta!
Sarà che adoro gli amaretti e i dolci con la ricotta ma la tua crostata è goduriosa :) Piacere di conoscerti, buon week end e auguri di buon anno. A presto
delizioso....adoro gli amaretti!!
ciaooo
Che bella adoro la ricotta me la segno brava!!
Buona giornata cara baci
buo gliamaretti! bella ricetta
Adoro questa torta: amaretti e ricotta, che incontro superbo!
Quant'è buona la crostata di ricotta!?!?!? Ho l'acquolina....
Che delizia :-) bacioni
gran bella crostata! Un bacio!
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