giovedì 5 gennaio 2012

Torta amaretti e ricotta

Ingredienti :

300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
- ripieno :
250 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di amaretti
100 g di nocciole
1 uovo + 1 albume
2 - 3 cucchiai gocce di cioccolato

Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta base.
Lavorare il ripieno amalgamando alla ricotta lo zucchero, gli amaretti e le nocciole tritate, l'uovo più l'albume e per ultime le gocce di cioccolato.



Stendere i 2/3 di pasta frolla in uno stampo rivestito di cartaforno.
Versare il ripieno preparato e chiudere la torta con la restante pasta frolla.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.








Ringrazio la mia amica Piera per questa ricetta!!!
Mia figlia l'ha voluta per il suo compleanno :-P







Ecco un'altro suggerimento per presentare questa torta



Invece di chiudere la torta con la pasta frolla stesa, passarla nella macchina della pasta e ricavarne tante tagliatelle.
Distribuirle sulla superficie e infornare.












Versione Natalizia ;-)






















Versione primaverile

11 commenti:

Giovanna ha detto...

davvero fantastica una fettina?

Giovanna ha detto...

dimenticavo sei pronta per stanotte le scope sono pronte e tu?

Nel cuore dei sapori ha detto...

Auguri a tua figlia per il compleanno e complimenti per questa deliziosa ricetta!

Federica ha detto...

Sarà che adoro gli amaretti e i dolci con la ricotta ma la tua crostata è goduriosa :) Piacere di conoscerti, buon week end e auguri di buon anno. A presto

Enza ha detto...

delizioso....adoro gli amaretti!!
ciaooo

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che bella adoro la ricotta me la segno brava!!
Buona giornata cara baci

Elisabetta ha detto...

buo gliamaretti! bella ricetta

Francesca Maria Battilana ha detto...

Adoro questa torta: amaretti e ricotta, che incontro superbo!

Fra ha detto...

Quant'è buona la crostata di ricotta!?!?!? Ho l'acquolina....

Unknown ha detto...

Che delizia :-) bacioni

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

gran bella crostata! Un bacio!