domenica 22 gennaio 2012

Pancarrè salato e dolce


Sono molto contenta, mi sono venuti benissimo!!!!!!.....Questa bella ricetta l'ho presa dal blog della carissima Emanuela  Pane, burro e alici: è la ricetta per fare il pancarrè.
Ho seguito il suggerimento di Emanuela e ho aromatizzato il pane con i semi di papavero,  in uno ho aggiunto le gocce di cioccolato e spolverato con zucchero di canna.


Ingredienti:

500 g di farina 0
250 g di latte tiepido
60 g di burro morbido
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele liquido di castagno (nell'originale malto d'orzo)
1/2 cucchiaino di sale
olio extravergine per ungere
semi di papavero
zucchero di canna
gocce di cioccolata


Preparazione con Bimby:

Sciogliere il panetto di lievito e il cucchiaino di miele nel latte tiepido
Dopo qualche minuto versare nel boccale del Bimby e aggiungere la farina, il burro morbido, il sale e una cucchiaiata di semi di papavero: 4 minuti tasto spiga
Lasciare lievitare per 1 ora coperto.
Stendere poi l'impasto e dividerlo in due.












In una delle due parti incorporare le gocce di cioccolata, sistemare in uno stampo da plum cake oliato e spolverato di pangrattato, cospargere di zucchero di canna.

Cospargere l'altro impasto di semi di papavero.

Lasciare lievitate ancora per 45 minuti circa e poi infornare a 180° per 30 - 35 minuti.



Emanuele che ne pensi.....

5 commenti:

carla ha detto...

come avevo detto anche alla manu:fantastici!!!!!
dunque,una fetta con nutella e 2 con in mezzo salame e maio!!!!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Bellissimi!!!! Golosissime entrambe le versioni!
Un bacione e grazie!

Mirty Quibibes ha detto...

Si vede già che è buonissimo!!!

Enza ha detto...

non sono Emanuela e ne penso tutto il
bene possibile,devono essere buonissimi!!Brava!!
ciaoo

Dana ha detto...

Ti sono venuti benissimo, hanno proprio un bell'aspetto!
A presto!