Ingredienti:
Pasta frolla
500 g di castagne secche
1 bustina di vanillina
zucchero
acqua
sale
Preparazione della marmellata:
Lasciare in ammollo le castagne dalla sera prima in acqua tiepida.
Il mattino seguente scolarle, lavarle sotto il getto dell'acqua e farle cuocere in acqua bollente leggermente salata.
Passarle quindi al passaverdura in modo da ottenere un composto e pesarlo.
Mettere ora in una casseruola tanto zucchero quanto è il peso del composto, 1/2 bicchiere di acqua ogni 1/2 kg di zucchero e la bustina di vanillina.
Mettere la casseruola sul fuoco e fare sciogliere lo zucchero mescolando continuamente.
Unire poi il composto di castagne e far cuocere, sempre mescolando, a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
Questa marmellata deve risultare piuttosto compatta.
Metterla ancora calda nei vasetti ben lavati e perfettamente asciutti, chiuderli ermeticamente e capovolgerli.
Lasciarli così fino a quando si saranno raffreddati.
Stendere ora un terzo del panetto di pasta frolla, foderare una tortiera e stendere sul fondo 6-7 cucchiai di marmellata di castagne.
Con il resto della pasta frolla ricavare tanti biscottini per decorare la crostata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest: Happy Hour del blog Le ricette di Nani e Lolly
2 commenti:
davvero molto invitante una fettina la mangerei volentieri buona giornata
Ottima la marmellata e bellissima la crostata con quell'aria natalizia!!!
Baci
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