giovedì 1 dicembre 2011

Salatini alle nocciole

Ingredienti:

200 g di farina manitoba
200 g di formaggio Grana grattugiato
100 g di burro
50 g di nocciole tritate
2 uova
sale - pepe


Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti (anche nel robot da cucina) fino a ottenere un panetto tipo pastafrolla.
Stendere con il mattarello l'impasto lasciandolo alto almeno mezzo centimetro.
Con le formine a tema natalizio ricavarne tanti biscottini.

Infornare a 180° per 10 - 15 minuti.


Ho preso la ricetta da "I menù di Benedetta"....
ho apportato qualche modifica dimezzando il burro e usando la farina manitoba...
Sono venuti benissimo, in casa si sprigiona un profumo inebriante di nocciole e formaggio e non vedi l'ora di tirarli fuori dal forno per poterli assaggiare!!!!  :-P


 Con questa ricetta partecipo al contest: sFRUTTA l'inverno
di La casa di Artù e
Nuvole di farina



7 commenti:

Anonimo ha detto...

direi che sono deliziosi per un antipastino , ideali per le feste !!

carla ha detto...

belli!!!
che bella idea!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Me li prendo un paio per colazione!!
bellissimi e ottimi brava!
Buon fine settimana
baci!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Eh si che me lo immagino il profumino!

Unknown ha detto...

grazie per questa ricetta e per la partecipazione al contest, mi sono unita ai tuoi lettori così posso conoscere meglio il tuo blog e le tue preparazioni. un abbraccio

Artù ha detto...

Ma che bella idea stuzzicante...davvero grazie anche per la ricetta salata per il nostro contest...inserita!

Graal77 ha detto...

Una bellissima idea....li avevo immaginato dolci e invece sono salati....che sfizio....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi....buona vita e buona cucina!!!!