giovedì 5 settembre 2013

Torta salata con scarola e macinato di carne


Non avevo mai provato una torta salata con la carne....è stata una piacevolissima sorpresa :-P
Buonissima calda, tiepida e fredda!!!!!


Ingredienti:

per la pasta brisèe:
200 g di farina 0
100 g di burro
70 ml acqua
un pizzico di sale

per il ripieno:
300 g di carne di manzo macinata
1 cespo di scarola
12 olive 
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 porro
olio evo
sale e pepe


Preparazione:

Preparare la pasta brisèe come da ricetta base e lasciare riposare in frigorifero per il tempo che prepariamo il ripieno.
Tagliare a striscioline e lavare la scarola.
In una padella versare 2-3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d'aglio.
Aggiungere la scarola e lasciare stufare per qualche minuto.
Togliere la scarola dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella rosolare la carne per 4-5 minuti con il porro pulito e tritato.
Trasferire la carne nella ciotola con la scarola e aggiungere,l'uovo, il parmigiano e le olive tagliate e pezzetti.
Regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta brisèe su di un foglio di carta forno e foderare con esso uno stampo.
Versare il ripieno e livellarlo bene.


Eliminare la parte in eccedenza e con essa decorare la superficie della torta.
Cuocere in forno caldo a 180-190° per circa 30 minuti.



3 commenti:

Luna B ha detto...

Non l'ho mai provata nemmeno io ma guardando questa mi viene una voglia matta! Slurp!

Dani ha detto...

Nemmeno io ho mai preparato una torta salata con la carne! Sono davvero curiosa! Dall'aspetto sembra ottima :D
Baci

Simona Mastantuono ha detto...

già le tue spirali di pancetta e zucchine invitano all'assaggio ,la quiche è ancora più invitante a presto simmy