sabato 3 dicembre 2011

Banana Bread



Ingredienti:

250 g di farina
150 g di zucchero
100 g di noci sgusciate
mezza bustina di lievito
sale - cannella - noce moscata
3 banane
75 g di ricotta
80 g di burro
1 tazzina di caffè ristretto

Salsa d'accompagnamento:
200 g di ricotta
50 g di miele fluido


Preparazione:

In una terrina schiacciare le banane e iniziare ad amalgamare con esse la ricotta, il burro fuso e la tazzina di caffè.
Aggiungere al composto lo zucchero, la farina precedentemente mescolata con il lievito, le noci tritate grossolanamente e per ultimo un pizzico di sale, uno di cannella e uno di noce moscata.




Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 180° per circa 35 - 40 minuti.











Amalgamare molto bene la ricotta con il miele e servire con una cucchiaiata di questa crema.







Con questa ricetta partecipo al contest: dall'Antipasto al dolce del blog Batuffolando
Batuffolando

11 commenti:

Anonimo ha detto...

deliziosa e anche molto natalizia ,anche se non fosse fatta ad alberello sarebbe perfetta per un dopo pranzo leggero ...

Unknown ha detto...

il banana bread piace moltissimo anche a me, è un dolce molto soffice e profumato. che delizia la forma che gli hai dato!

Giovanna ha detto...

davvero ottima ricetta buona serata

Unknown ha detto...

Soffice e deliziosamente profumato!
Brava! Passa da noi ci fa' piacere se partecipi al nostro primo contest!

Artù ha detto...

Davvero carino presentato con questa forma .... io adoro il banana bread...grazie per la tua partecipazione al nostro contest

Unknown ha detto...

mmm buona!

se può interessarti ti lascio il mio ultimo tutorial: http://incantesimodellozucchero.blogspot.com/2011/12/tutorial-viso-babbo-natale-in-pasta-di.html

ciao ;)

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Mai fatto il banana bread...molto carina l'idea di farne un alberello!

Memole ha detto...

Che bontà!!!

Trini Altea ha detto...

Mmmmmmmm que bonito.

Un saludo

sednablu ha detto...

wow buona!!!

Simona Nania ha detto...

ciao! piacere di conoscerti, grazie per esserti aggiunta ai miei follower, contraccambio con entusiasmo! Ma sai che non conoscevo questa ricetta? sotto forma di alberello, poi, è troppo carina. Grazie fi avermela inviata. a presto :-)