Ingredienti:
250 g di farina
150 g di zucchero
100 g di noci sgusciate
mezza bustina di lievito
sale - cannella - noce moscata
3 banane
75 g di ricotta
80 g di burro
1 tazzina di caffè ristretto
Salsa d'accompagnamento:
200 g di ricotta
50 g di miele fluido
Preparazione:
In una terrina schiacciare le banane e iniziare ad amalgamare con esse la ricotta, il burro fuso e la tazzina di caffè.
Aggiungere al composto lo zucchero, la farina precedentemente mescolata con il lievito, le noci tritate grossolanamente e per ultimo un pizzico di sale, uno di cannella e uno di noce moscata.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 180° per circa 35 - 40 minuti.
Amalgamare molto bene la ricotta con il miele e servire con una cucchiaiata di questa crema.
Con questa ricetta partecipo al contest: dall'Antipasto al dolce del blog Batuffolando
Batuffolando
11 commenti:
deliziosa e anche molto natalizia ,anche se non fosse fatta ad alberello sarebbe perfetta per un dopo pranzo leggero ...
il banana bread piace moltissimo anche a me, è un dolce molto soffice e profumato. che delizia la forma che gli hai dato!
davvero ottima ricetta buona serata
Soffice e deliziosamente profumato!
Brava! Passa da noi ci fa' piacere se partecipi al nostro primo contest!
Davvero carino presentato con questa forma .... io adoro il banana bread...grazie per la tua partecipazione al nostro contest
mmm buona!
se può interessarti ti lascio il mio ultimo tutorial: http://incantesimodellozucchero.blogspot.com/2011/12/tutorial-viso-babbo-natale-in-pasta-di.html
ciao ;)
Mai fatto il banana bread...molto carina l'idea di farne un alberello!
Che bontà!!!
Mmmmmmmm que bonito.
Un saludo
wow buona!!!
ciao! piacere di conoscerti, grazie per esserti aggiunta ai miei follower, contraccambio con entusiasmo! Ma sai che non conoscevo questa ricetta? sotto forma di alberello, poi, è troppo carina. Grazie fi avermela inviata. a presto :-)
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