giovedì 5 marzo 2020

Crostata morbida di fragole con stampo furbo


Voglia di primavera e di colori! Voglia di provare il mio nuovo "stampo furbo" 😊


Ingredienti :

Per la base morbida:
200 g di farina 0
130 g di latte
120 g di zucchero
100 g di burro morbido
mezza bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di mezzo limone
aroma vaniglia
pizzico di sale

Per la crema: 
250 g di latte
50 g di zucchero
25 g di amido di mais
1 uovo intero
buccia grattugiata di mezzo limone

Per bagnare la torta: mezzo bicchierino di limoncello con 2 cucchiai d'acqua
Per la decorazione 300 g di fragole


Preparazione con il Bimby:

Mettere lo zucchero e la buccia di limone nel boccale: 10 secondi velocità 8.
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare 1 minuto velocità 3.
Con le lame in movimento a velocità 2 aggiungere dal foro l'uovo, la vaniglia e un pizzico di sale e continuare per circa 1 minuto.
Sempre con le lame in movimento mettere a poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternando con il latte tiepido.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e spalmabile.
Imburrare e infarinare lo stampo furbo, versarvi l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
Mentre la torta cuoce preparare la crema.
Versare tutti gli ingredienti nel Bimby e cuocere per 6-7 minuti a 90° velocità 4.
Togliere la crema dal boccale e lasciarla raffreddare coperta da una pellicola così che non si formi la crosticina.
Lavare e affettare la fragole.
Quando la torta sarà cotta lasciarla intiepidire e poi capovolgerla sul piatto di portata: lo stampo furbo avrà lasciato un bordino per stendere la nostra crema. 😉



Diluire il limoncello con due cucchiai di acqua e bagnare la torta. Stendere la crema e distribuire a raggiera le fragole.
Per far si che la frutta non appassisca spruzzare sulla torta della gelatina spray.


5 commenti:

Daniela ha detto...

Ce l'ho anch'io, è davvero comodo!
Che buona questa torta, un inno alla primavera!

speedy70 ha detto...

adoro questo stampo, perfetto per dolci e salati... Bellissimo il tuo dolce, complimenti cara!!!!

La cucina di Esme ha detto...

Ciao cara come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
ti abbraccio forte e complimenti per questa delizia!
baci
Alice

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie cara Alice noi stiamo bene ma la situazione quì a Brescia, e tutta la Lombardia, è veramente allarmante!!!
Stiamo vivendo momenti di vera angoscia per tutte le persone che stanno male e per quelle che le stanno assistendo!
Speriamo di vedere presto la luce in fondo al tunnell....
Un abbraccio :-)

Paola ha detto...

Bello il tuo blog mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, se ti va passa a trovarmi sul mio.