Nonostante mi piaccia molto usare la pasta fillo non avevo ancora preparato la ricetta della baklava.... Ho scelto la versione salata ed è stata un vero successo :-P
Ingredienti:
6 fogli di pasta fillo
200 g di spinaci (anche surgelati e sbollentati)
3 pomodori maturi
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
100 g di ricotta
100 g di feta
50 g di pinoli
noce moscata
sale
Preparazione:
Rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio in 2 cucchiaio di olio.
Togliere l'aglio e unire gli spinaci tagliati a striscioline.
Lasciare rosolare per qualche minuto e poi unire i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere fino a quando i pomodori saranno morbidi, poi salare e lasciare intiepidire.
In una terrina schiacciare con la forchetta la feta, unire la ricotta, i pinoli e la noce moscata.
Mescolare ai formaggi le verdure intiepidite.
Spennellare una teglia con olio e adagiarvi due fogli di pasta fillo.
Distribuire su di essi la metà del ripieno preparato.
Stendere altri due fogli di fillo, poi il resto del ripieno e infine gli ultimi fogli di pasta.
Ripiegare i bordi in eccesso e spennellare con poco olio.
Infornare in forno caldo a 180/190° per circa 30 minuti.
6 commenti:
buona la pasta fillo!!!! E' proprio bella questa baklava!!!! un bacione
buona la pasta fillo!!!! E' proprio bella questa baklava!!!! un bacione
MAI SENTITA NE' PROVATA PRIMA, MI SEMBRA BUONISSIMA E MOLTO FACILE, DEVO RIMEDIARE E PROVARLA!!!!BACI SABRY
Mamma che buona!!! Che fame mi hai fatto venire! Adoro già di mio le torte rustiche salate e la pasta fillo che diventa tutta bella scrocchiarella :D Gnam!
Che bella idea la versione salata! E' da provare!!! Bravissima, un bacione e buon weekend :) :**
Ma perché qui da me non la trovo, la pasta fillo, uffaaaa... Mi piace molto anche il ripieno che hai usato. Un saluto e buon fine settimana :)
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