martedì 4 maggio 2010

Pasta frolla che passione....

Ingredienti:

100 g cioccolato fondente
125 g zucchero a velo

- faccine -
Stendete i 2 tipi di pasta frolla con il mattarello in modo da ottenere delle sfoglie di circa 3 mm di spessore.
Con il tagliapasta rotondo di circa 3-4 cm di diametro ricavate tanti dischetti uguali.
Foderate la placca con carta da forno e cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
Preparate il cioccolato sciolto a bagnomaria in una siringa e lo zucchero a velo sciolto con 1 cucchiaio di acqua in un altra.
Con queste due creme disegnate delle faccine con varie espressioni; sul biscotto bianco con il
cioccolato e sul biscotto nero con lo zucchero a velo.

- girandole -
Stendete la pasta chiara in un rettangolo di 20x30 cm circa di 3 mm di spessore.
Spennellatela con 1 albume d'uovo sbattuto e copritela con un rettangolo di pasta scura della stessa dimensione. 
Fate aderire i due fogli passando il mattarello e arrotolate il tutto dal lato più corto.



Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora, oppure nel freezer per 10 minuti, poi tagliate il rotolo a fettine spesse circa 8 mm.
Adagiate le girandole sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.






Con gli avanzi di pasta frolla al cioccolato ho ricavato le stelline glassandole dopo la cottura con lo zucchero a velo delle faccine al cioccolato.


spunti presi da "Cucina moderna oro"

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