mercoledì 8 gennaio 2014

Tortelli ai funghi


Buon Anno a tutti, le feste sono finite e si ritorna alla vita quotidiana ..... finalmente ;-)
In mezzo a questo trambusto e alle mille cose da fare non sono riuscita a ritagliarmi  un momento tutto mio da dedicare al mio blog.
Adesso, un po' alla volta, vi posterò le cose che ho preparato durante queste feste!


Ingredienti

per la pasta:
150 g di farina 0
100 g di farina di semola
3 uova
1 cucchiaio di olio evo

per il ripieno:
250 g di mascarpone
4 cucchiai di parmigiano
150 g di porcini
100 g di funghi champignon
4 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
sale e pepe
olio evo


Preparazione

Preparare la sfoglia seguendo le indicazioni che trovate su questa ricetta.
Affettare i funghi e rosolarli in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
Cuocerli per alcuni minuti, poi eliminare l'aglio e frullarli con la panna, il brodo, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Quando la crema di funghi sarà fredda incorporare gradualmente il mascarpone e il parmigiano.


Tirare con la macchina la sfoglia abbastanza sottile e adagiarla su uno stampo per tortelli.
 Aiutandosi con una sacca da pasticcere dosare il ripieno e poi chiudere con un'altra sfoglia.
Premere bene e, se si vuole, passare con il mattarello in modo da sigillare bene i tortelli.
Toglierli dallo stampo e con l'aiuto della rotellina dividerli.
Si possono preparare in anticipo e poi surgelarli.
 Basterà tuffarli in acqua bollente ancora surgelati quando sarà il momento di mangiarli.
Sono ottimi conditi con burro e salvia.


2 commenti:

Graal77 ha detto...

La pasta fatta a mano ha tutto un altro sapore!!!!Buona e bella!buon anno!

Il cuore della casa: la cucina ha detto...

mamma mia che acquolina mi è venuta, bella ricetta, da provare