domenica 10 marzo 2013

Tazzina al caffè



Ingredienti:

250 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
caffè solubile q.b.
biscotti secchi
1 cucchiaino scarso di agar agar
1 tazzina piena di caffe
2 cucchiaini di zucchero
chicchi di caffè di cioccolato


Preparazione:

Sciogliere in 2 cucchiai di acqua 2 cucchiaini di caffè solubile e l'agar agar.
In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e poi aggiungere il caffè solubile diluito.


Mettere un po' di crema sul fondo delle tazzine.
Inzuppare i biscotti secchi nel caffè zuccherato,  formare uno strato sopra la crema.
Continuare con gli strati fino a riempire le tazzine.







Decorare con un chicco di caffè al cioccolato al centro.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.







Con questa ricetta partecipo al contest di Morena del blog Morena in cucina



8 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che golosità!!
Bravissima!
Buona serata!!

carla ha detto...

immagino la bonta' al primo cucchiaino!!!!!

Morena ha detto...

E' un'idea geniale e tanto tanto carina! Fa un bell'effetto scenico!!!
Mi piace! E ti ringrazio di aver partecipato alla mia sfida!
A rpesto!
More

Unknown ha detto...

Ma che forza queste tazzine!!!! Sono bellissime da vedere:)
La ricotta io l'adoro e trovo davvero che tu abbia fatto un dolcetto buonissimo!!!
Un bacione

Marta ha detto...

che golosi!! bravissima!!

Luna Barba ha detto...

Gustose tazzine molto belle anche nella presentazione :D Auguri per il contest!

Isabeau ha detto...

devo rifarla. Unisce sapori che adoro e poi queste tazzine sono troppo carine!

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.