martedì 26 marzo 2013

Cheese-cake di Pasquetta


Ingredienti:

200 g di fette biscottate integrali
400 g di formaggio spalmabile tipo robiola o philadelphia
125 g di yogurt al naturale
250 ml crema di latte
12 g di gelatina in fogli
2 uova sode
sale e pepe q.b.
erba cipollina
1 pomodorino


Preparazione:


Foderare il fondo della teglia (da cm 20) con carta da forno, ritagliato a misura.
Tritare le fette biscottate nel robot e unire a filo il burro fuso.
Versare l'impasto sul fondo della teglia e compattarlo premendolo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la teglia in frigorifero.



Ammollare 5 minuti la gelatina in acqua fredda.
Scaldare 100 ml di panna e sciogliervi la gelatina ben strizzata.
Versare in una ciotola la restante panna, lo yogurt e il formaggio.
Montare con una frusta elettrica unendo la gelatina sciolta.
Insaporire con sale, pepe ed erba cipollina tagliuzzata finemente.
Versare la crema di formaggio sulla base preparata , rimettere in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 3-4 ore.

Una volta sformata la torta ricavare con gli steli di erba cipollina 8 spicchi.
Tagliare in 8 spicchi anche le uova sode,  con essi decorare ogni fetta e finire con il pomodorino al centro.







12 commenti:

franca ha detto...

bellissima questa idea di cheesecake con le uova, la vedo molto buona.
ciao e buona Pasqua

Much Honey ha detto...

ti seguo con molto piacere... passa a trovarmi se ti va :)))

http://muchoney.blogspot.it/

CherryBlossom ha detto...

ma che bella idea!!

un caro abbraccio

sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

Luisa ha detto...

Idea sfiziosa e bella da presentare!! Brava

Monica ha detto...

Ma che bella!!!!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Complimenti per questa idea, simpatica e stuzzicante. Ti auguro Buona Pasqua

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Stupenda , una bellissima idea!
Buona pasqua carissima un bacio!

Meris ha detto...

Particolare! Da copiarti assolutamente. Ciao, buona Pasqua

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Che delizia per gli occhi e di sicuro anche per il palato!
C'è un premio virtuale per te se può farti piacere ritirarlo ne sarò felice!
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/03/torte-al-formaggio-nostra-e-di-mia.html

ILENIA MEONI ha detto...

Ma che bontà! Adoro i salati e questo è davvero Sfizioso! Che gola! Complimenti!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Non avrei mai pensato ad una cheesecake salata !!! Invece guarda cosa hai fatto!!! Fa davvero figura in tavola ed e' molto buona e originale!!!
Un bacio

marina riccitelli ha detto...

ma questa cheese cake è veramente originale e buonissima!! Che ideona!! Bravissima!