... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
lunedì 15 ottobre 2012
Timballo di crespelle e carciofi
Ingredienti:
350 g di cuori di carciofo lessati
300 g di ricotta
4 uova
200 ml latte
70 g di farina
70 g di prosciutto cotto
80 g di burro
100 g di grana padano grattugiato
besciamella qb
olio extravergine di oliva
un mazzetto di maggiorana
sale
Preparazione :
Fare insaporire in una padella con un cucchiaio di olio i carciofi e poi tritarli.
Unire poi ai carciofi la ricotta, il prosciutto tritato, 50 g di grana grattugiato, 1 uovo, maggiorana e sale.
Preparare le crespelle mescolando le 3 uova con la farina, diluire con il latte e 10 g di burro fuso, salare e pepare e lasciare riposare per 15 minuti.
Scaldare una padella , ungerla di burro e preparare tante crespelle versando un mestolino di pastella alla volta.
Spalmare ogni crespella con il composto di carciofi e un velo di besciamella, coprire con un'altra crespella, avvolgere a cannolo e tagliare a fette di 3 cm.
Imburrare uno stampo e riempirlo con le rondelle di crespelle.
Spolverizzare con il grana rimasto e fiocchetti di burro, infornare a 180° per 30 minuti.
Mi è avanzato parecchio ripieno di carciofi e ho preparato dei ravioli che vi farò vedere nei giorni seguenti....
Questa ricetta l'ho presa da Cucina Moderna Oro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
Che timballo gustoso e ricco di sapore!!!! Sono curiosa di vedere anche i ravioli:)
Baci e buon inizio settimana
veramente bello!
Oh mamma ma tu ci vuoi far svenire?! Ma è goloso e super gnammoso questo timballo!!!!
Immagino che sapore. Adoro i carciofi e così sono sicuramente ottimi. Bravissima.
wow... bellissimo! bella ricetta, brava!
che delizia questo timballo di crespelle con ricotta e prosciutto!!complimenti!
Mamma mia che bontà!!Bravissima!!
Buona giornata bacioni!
Buono..buono..quanto mi piace questa ricettina!!!ciao cara ^^
Che bella idea...!
Posta un commento