Ingredienti :
320 g di farina tipo 0
3 uova
10 g di foglie di basilico lavate e ben asciugate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per il ripieno di questi ravioli ho usato il composto di carciofi usato per la ricetta precedente perchè, come vi avevo detto, me ne era rimasto.
Preparazione della pasta al basilico con il Bimby :
Versare nel boccale le foglie di basilico e 300 g di farina 30 sec. vel 8.
Unire le uova e l'olio, impastare 1 min. tasto spiga.
Se l'impasto risulta attaccaticcio versare i restanti 20 g di farina e impastare 1 min. tasto spiga.
Togliere l'impasto e farlo riposare 15 minuti prima di tirare la sfoglia.
Stendere la pasta con la macchina della pasta e tirarla fino allo spessore desiderato.
Stendere la sfoglia sopra lo stampino infarinato.
Riempire gli spazi con il ripieno di carciofi, coprire con un'altra sfoglia, pressare bene e sformare i ravioli.
Aiutandosi con una rotellina staccare i ravioli uno per uno seguendo le linee.
Sono ottimi conditi con burro e salvia.
13 commenti:
davvero perfetti questi ravioli, ottimo il ripieno!
baci
Sarà che io impazzisco per le paste fatte in casa, ma questi ravioli li trovo molto delicati e credimi mi piacciono tantissimo. Bravissima.
Mamma che bontà ripiena!!
bravissima bacioni!
Perfetti e delicati!
Ma questa pasta deve essere favolosa con il profumo del basilico che amo tantissimo!!!bella idea!!!Un abbraccio!!!
Ecco i ravioli che buoni!!!!! Sei stata anche bravissima a me si aprono sempre!!!!
Bacioni
Sono perfetti :)
Ma che delizia questi ravioli! Un ripieno fantastico!
Buoni questi ravioli, non ho il bimby ma li farò lo stesso, bravissima.
Ma che buoni!!!! Bellissima e soprattutto gustosissima proposta!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
Adoro i ravioli e i tuoi al profumo di basilico devono essere una vera bontà!
A presto!
Che belli e di sicuro buonissimi...bravissima!!!ciaooo ^^
Che belli!!!Grazie per essere passata da me!!
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