venerdì 11 maggio 2012

Dulce de leche


Avevo già fatto questa magnifica crema presa dal blog della cara Anna, e oltre che mangiarla spalmata sul pane, l'avevo provata in questa ricetta: Rotolo con dulce de leche.
E' una crema favolosa, ma molto lunga nella preparazione....
Ho fatto una ricerca sulle ricette Bimby e...eccola!!!!
Perchè non provarla subito?.... il risultato è identico, ma si risparmia tempo :-))


Ingredienti:

1 lt di latte intero
300 g di zucchero
2 bustine di vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato


Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 45 min. temp. Varoma vel. 5 con il misurino inclinato.
Mescolare 30 sec. vel. 5.
Versare nei vasetti, chiudere e lasciare raffreddare, poi conservare in frigorifero.


Guardando i commenti sul blog dove ho preso la ricetta, ho letto che ad alcuni il latte è fuoriuscito dal boccale....
A me non è successo, forse perchè il latte che ho usato era freddo (preso dal distributore di latte fresco del paese e usato subito), comunque tenetelo d'occhio nei primi 15 minuti  :-P

11 commenti:

Bianca Neve ha detto...

Che idea! La voglio fare anch'io!

Unknown ha detto...

le ricette del bimby sono una garanzia quindi è tutta da provare!!
baci

Dillo Cucinando ha detto...

Quanto mi piace! Sai dirmi per quanto tempo posso conservarla in frigorifero?
Ma soprattutto: Cos'è un distributore di latte fresco!!!??? Sembra una cosa bellissima...io sono di Roma e non saprei nemmeno immaginare una cosa del genere!
Ciao

Vitto Pasticciaconme ha detto...

@Dillo cucinando: questa crema va tenuta in frigorifero e, se ci riesci, dura 2 mesi.
Mi sembra strano che a Roma non ci siano! comunque sono distributori automatici di latte fresco che vengono riforniti ogni mattina da aziende agricole della zona... sono molto comodi!
questo è molto simile a quello del mio paese: http://www.lazzaronifratelli.it/distributore2.jpg

Ciao a presto ^_^

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ma che bello...velocissimo questo sistema...devo provare...sei stata bravissima a scovare questo sistema...grazie...

sono a due passi dal distributore di latte...e ora anche il distributore di acqua gasata dell'acquedotto...
troppo comodi e troppo buoni...
ciao

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Che buono il dulce de leche!! Io il bimby non ce l'ho, però se lo faccio sul fuoco normalmente dovrebbe venire lo stesso, no?
Complimenti per le bellissime ricette, te ne ho già rubata qualcuna (questa compresa:D)
A presto!
Laura

pastaenonsolo.it ha detto...

Oggi ho scoperto il tuo blog, è veramente interessante. Se vuoi passa dal mio. Ti aspetto, ciao!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Fiocchi di neve e foglie di tè: lo puoi benissimo fare sul gas, mescolando ogni tanto, fino a quando non raggiunge il suo colore ambrato...per circa 3 ore...ne vale comunque la pena!!!!!
ciao ^_^

Bianca Neve ha detto...

da me c'è un premio che ti aspett!

Unknown ha detto...

Che bellezza questa crema :-) una fetta me la mangerei anche ora!!! Bacioni

Luna Barba ha detto...

bellissimo blog, complimenti sei bravissima!!!!