venerdì 20 aprile 2012

Uova in crosta di pane


Ingredienti:

4 uova
2 fette di pane per tramezzini
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
70 g di asiago a cubetti
40 g di burro
sale e pepe
basilico fresco


Preparazione:

Allineare le fette di pane sul tagliere e schiacciarle con il mattarello in modo da appiattirle.
Sciogliere il burro nel microonde e spennellare con metà di esso le fette di pane da ambo le parti.
Sistemare le fette di pane in pirofile monoporzione, ricoprendone bene il fondo e le pareti.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti o finchè saranno ben dorate.
Versare il restante burro in un tegame, unire il concentrato di pomodoro e stemperarli.
Aggiungere le uova sbattute con sale e pepe e cuocerle per 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il formaggio e, sempre mescolando, lasciarlo sciogliere, salare e pepare.
Trasferire le uova strapazzate nel guscio di pane e completare con una fogliolina di basilico.


6 commenti:

carla ha detto...

che belle coppette!

Meggy ha detto...

Queste ciotoline di pane sono un'ottima idea,da tenere a mente per un buffet salato, davvero carine!Ciao e buon we!

Anonimo ha detto...

Bella ricetta ! veloce e sicuramente molto buona.ciao Domy

Dolci e Fantasie ha detto...

sono molto sfiziose bravissima ciao e buon fine settimana :)

Rosalba ha detto...

che bella idea
complimenti

EMI ha detto...

idea sfiziosa...mi piacciono!!baci