Ingredienti:
1/2 cipolla media
1 cucchiaio di erbe fresche miste (prezzemolo, basilico, timo)
50 g di noci
1 uovo + 1 albume
80 g di feta
20 g di pangrattato
40g di fiocchi d'avena
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo sbattuto + semi di sesamo
Preparazione con Bimby:
Preriscaldare il forno a 200°.
Mettere nel boccale la cipolla, le erbe aromatiche e le noci, tritare 5 sec. vel. 6, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'uovo + l'albume, la feta, il pangrattato e i fiocchi d'avena; mescolare 20 sec. vel. 5.
Srotolare la pasta sfoglia, distribuire il ripieno lasciando un bordo di 1 cm sul lato lungo.
Spennellare con l'uovo sbattuto il bordo lasciato per poi arrotolarlo su sè stesso.
Chiudere bene i lati aperti e tagliare dei salatini lunghi 4-5 cm.
Sistemare sulla placca del forno, foderata con l'apposita carta, quindi spennellare con il restante tuorlo e cospargere con i semi di sesamo.
Infornare per circa 20-25 minuti.
Sono buoni caldi ma anche freddi...ottimi per l'aperitivo!!!
12 commenti:
davvero carini conservane un paio fameeeee
originali,brava!
Che bellini!Brava!Buoni!
Che belli questi stuzzichini!
Un bacione!
originale il ripieno con i fiocchi d'avena , è proprio un0idela bella ed insolita... anche se vegetariana .. io adoro questo genere di cose e non sono una fan sfegatata della carne ...
Grande idea, mi sa che te la rubo!!!Baciuzzzz!
bellissima idea !! mi piace baci!
Quanto mi piace questa versione vegetariana!!! Devo provarli anch'io! Un abbraccio e buonissima serata
io ne mangerei a vagonate! davvero non so resistere:-) baci
ntipasto sfizioso! Sono molto pro ricette vegetariane quindi non posso non dire: datemene un pò che li mangioooooo!!! ahah Complimenti!
interessante questa ricetta vegetariana,complimenti!
Sfiziosissimi!!!
Posta un commento