200 g di farina di farro bianca
300 g di farina manitoba integrale
240 ml di acqua tiepida
50 g di burro
25 g di lievito di birra
40 g di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
12 g di sale
semi di sesamo e di papavero
2 cucchiai di latte per spennellare
150 g di asiago tagliato a cubetti
150 g di speck tagliato a pezzetti
Preparazione con Bimby:
Sciogliere nell'acqua tiepida il panetto di lievito di birra con un cucchiaino di zucchero.
Mettere nel boccale le due farine, il burro, il restante zucchero, l'olio, il sale e l'acqua con il lievito sciolto: 4 minuti funzione spiga. (per impastare tradizionalmente vedi qui)
Togliere l'impasto dal boccale e tenerlo in una terrina coperto per almeno 1 ora.
Stendere l'impasto e con una formina ricavarne tanti cerchi.
Riempire con lo speck e l'asiago.
Chiudere la pasta cercando di formare una pallina.
Formare tante palline ripiene e sistemarle sulla placca del forno foderata
con l'apposita carta, in modo da formare dei pinetti.
Spennellare con il latte e spolverare con i semi di sesamo e di papavero.
Lasciare lievitare per 1 ora poi infornare a 180° per 30-35 minuti.
Consumati caldi sono buonissimi, li ho preparati a Natale come antipasto e sono piaciuti tantissimo !!!
12 commenti:
Grazie per la ricetta va benissimo! Buoni! Buon Natale1
Che simpatici alberelli... perchè non partecipi anche al contest di Montagne di Biscotti?
http://blog.giallozafferano.it/montidibiscotti/contest-sul-farro/
Bella l'idea degli alberelli! :)
che idea fantastica una meravigliaaaa
Great recipes and beautiful pics...
great blog !!!!!
Ma che carini che sono!!Bravissima!!Auguri di Buon anno!
Che belli ma soprattutto bellissima la composizione, davvero originale. Brava
Buon Anno
Complimenti....e Felice Anno nuovo!!!
unidea decisamente simpatica per le feste
bravissima
Idea carinissima! Un abbraccio e buon 2012
ps. sono splendidi anche i canestrelli sotto, mi piacerebbe provare
Hai tanta fantasia ...anche se le feste sono passate, è carino vedere le tue idee!
Elisa
Hai tanta fantasia ...anche se le feste sono passate, è carino vedere le tue idee!
Elisa
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