sabato 23 ottobre 2021

ACHAPPAM - അച്ചപ്പം

 



Questa ricetta è di provenienza indiana: è uno snack che si trova spesso nelle fornerie e viene preparato specialmente per occasioni importanti come matrimoni o nel periodo natalizio.

Mia figlia mi ha portato direttamente dal Kerala questo stampino che serve per creare questi fiori 😍



Ingredienti:

240 g di farina di riso

80-100 g di zucchero

230 g di latte di cocco

1 cucchiaino di semi di sesamo nero

1 uovo

acqua q.b. (circa 120-140g)

olio per friggere


Preparazione:


Cominciamo scaldando sul fuoco un pentolino con l'olio  con dentro anche lo stampino in modo che si scaldi bene.

Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti e regolandosi con l'acqua fino ad ottenere una pastella liscia ma non liquida.

Quando l'olio sarà a temperatura prendere lo stampo e intingerlo nella pastella.


Metterlo nell'olio bollente, dopo qualche secondo il fiore si staccherà da solo.

Basteranno ancora pochi secondi di frittura, il tempo che il fiore prenda un bel colore dorato.



 
 
 
Continuare così  fino alla fine della pastella.
 
 
 


Sono carini anche al rovescio !!!

4 commenti:

Simona Nania ha detto...

troppo belli brava Vittoria:-)

Zampette in pasta ha detto...

Vengono benissimo con quello stampino, mi piacerebbe molto assaggiarli!!!
Baci

Rajani Rehana ha detto...

Beautiful blog

Lory B. ha detto...

Stampino prezioso... che meraviglia e chissà che bontà!!
Bravissima, un abbraccio!!!