Questa ricetta è di provenienza indiana: è uno snack che si trova spesso nelle fornerie e viene preparato specialmente per occasioni importanti come matrimoni o nel periodo natalizio.
Mia figlia mi ha portato direttamente dal Kerala questo stampino che serve per creare questi fiori 😍
Ingredienti:
240 g di farina di riso
80-100 g di zucchero
230 g di latte di cocco
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
1 uovo
acqua q.b. (circa 120-140g)
olio per friggere
Preparazione:
Cominciamo scaldando sul fuoco un pentolino con l'olio con dentro anche lo stampino in modo che si scaldi bene.
Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti e regolandosi con l'acqua fino ad ottenere una pastella liscia ma non liquida.
Quando l'olio sarà a temperatura prendere lo stampo e intingerlo nella pastella.
Metterlo nell'olio bollente, dopo qualche secondo il fiore si staccherà da solo.
Basteranno ancora pochi secondi di frittura, il tempo che il fiore prenda un bel colore dorato.
Sono carini anche al rovescio !!!
4 commenti:
troppo belli brava Vittoria:-)
Vengono benissimo con quello stampino, mi piacerebbe molto assaggiarli!!!
Baci
Beautiful blog
Stampino prezioso... che meraviglia e chissà che bontà!!
Bravissima, un abbraccio!!!
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