venerdì 22 febbraio 2008

Focaccia


Ingredienti:

200 gr farina manitoba
200 gr farina di grano Kamut
230 ml acqua
1 cubetto di lievito o una bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
3 cucchiai olio extravergine di oliva
origano o rosmarino secchi


Preparazione:

Intiepidire l'acqua e farvi sciogliere il lievito di birra con 2 cucchiaini di zucchero.
Mescolare le due farine, disporle a fontana e nel centro versarvi il lievito sciolto nell'acqua.
Iniziare a impastare e per ultimo aggiungere il sale e 2 cucchiai d'olio.
Lavorare molto bene l'impasto fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Lasciare lievitare coperto per almeno 1 ora.
Quando sarà ben lievitato stenderlo sulla placca del forno.
Spennellare tutta la superficie con il restante olio.
Cospargere la focaccia con l'origano o il rosmarino secco e del sale grosso pestato grossolanamente.
Lasciare lievitare coperto per almeno un'altra ora, poi infornare a
180 - 190° per circa 25 - 30 minuti.


Se volete preparare una focaccia diversa dal solito, provate a distribuire sulla superficie 2 - 3 cucchiai di pesto prima di infornarla ... :-p

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