lunedì 22 luglio 2019

Caprese bianca di Sal De Riso




Tempo fa avevo provato la caprese classica, quella con il cioccolato fondente e mi era piaciuta molto!
Ora vedo girare sul web questa versione con cioccolato bianco del maestro Sal De Riso ... Che faccio non la provo???
Eccola, fantastica! Con il suo aspetto semplice ma dal gusto straordinario 😋




Ingredienti:

100 g di mandorle tritate
2 uova
90g di cioccolato bianco
la buccia grattugiata di mezzo limone 
50 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
25 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di olio extra vergine(qui olio di vinacciolo)
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia



Preparazione:

Montare le uova con un frullino fino a renderle spumose.
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo.
Tritare finemente il cioccolato bianco.
Mescolare la farina di mandorle ottenuta con lo zucchero semolato, la vaniglia,il cioccolato bianco, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere agli ingredienti secchi l'olio e le uova sbattute.
Foderare uno stampo con carta forno e mettere in forno caldo a 200° per circa 5 minuti per poi abbassare a 160° per altri 35 minuti.
Lasciare raffreddare la torta poi cospargerla con lo zucchero a velo.

7 commenti:

Simona Nania ha detto...

Super golosa, bravissima Vittoria!

Daniela ha detto...

fantastica ^_^
Un bacio

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero super golosa, brava. Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Che delizia questa torta, la conosco, bravissima!!!

Rosita Vargas ha detto...

Rica y golosa me encanta,abrazos.

Antro Alchimista ha detto...

Buonissima!!!! Una bella ricetta supergolosa! Un bacio

Il cuore della casa: la cucina ha detto...

Complimenti, davvero molto appetitosa