... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
lunedì 22 luglio 2019
Caprese bianca di Sal De Riso
Tempo fa avevo provato la caprese classica, quella con il cioccolato fondente e mi era piaciuta molto!
Ora vedo girare sul web questa versione con cioccolato bianco del maestro Sal De Riso ... Che faccio non la provo???
Eccola, fantastica! Con il suo aspetto semplice ma dal gusto straordinario 😋
Ingredienti:
100 g di mandorle tritate
2 uova
90g di cioccolato bianco
la buccia grattugiata di mezzo limone
50 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
25 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di olio extra vergine(qui olio di vinacciolo)
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Montare le uova con un frullino fino a renderle spumose.
Frullare le mandorle con lo zucchero a velo.
Tritare finemente il cioccolato bianco.
Mescolare la farina di mandorle ottenuta con lo zucchero semolato, la vaniglia,il cioccolato bianco, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungere agli ingredienti secchi l'olio e le uova sbattute.
Foderare uno stampo con carta forno e mettere in forno caldo a 200° per circa 5 minuti per poi abbassare a 160° per altri 35 minuti.
Lasciare raffreddare la torta poi cospargerla con lo zucchero a velo.
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7 commenti:
Super golosa, bravissima Vittoria!
fantastica ^_^
Un bacio
davvero super golosa, brava. Baci Sabry
Che delizia questa torta, la conosco, bravissima!!!
Rica y golosa me encanta,abrazos.
Buonissima!!!! Una bella ricetta supergolosa! Un bacio
Complimenti, davvero molto appetitosa
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