domenica 25 marzo 2012

Torta Amamela

 
Ingredienti:

400 g di farina tipo 00
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
200 g di amaretti
4 tuorli
1/2 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 limone
1-2 mele
1 bicchiere di latte

- ricetta Bimby (ho dimezzato le dosi e ho utilizzato una tortiera del diametro di 26 cm) -

Preparazione:

Mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 20 sec. vel. 7.
Unire la farina, i tuorli, il burro, e il lievito 1 min. vel. 5.
Con i 2/3 della pasta tirare una sfoglia con il mattarello su carta forno e mettere in una teglia facendo un bordo di circa 4 cm.
Distribuire la mela a fettine sottili, cospargere con un poco di zucchero (io mascobado), coprire con gli amaretti interi passati velocemente nel latte.
Tirare la pasta rimasta su carta da forno e stenderla in modo da ricoprire il ripieno, aiutandosi con la carta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.



8 commenti:

vitto e libri ha detto...

uummm buonissima!

Memole ha detto...

Deliziosa!!!

Luisa ha detto...

è buona.. e quello è fuor di dubbio, ma è poi così bella!! mi piace!

nonna papera ha detto...

ma che bella...non l'ho notata sul ricettario....veramente carina anche da regalare!

LaMagicaZucca ha detto...

Sono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca

stefy ha detto...

Una vera bontà......da assaggiare.....

nannina65 ha detto...

Me la sono mangiata con gli occhi, buonissima con gli amaretti, ciao baci.

Mammazan ha detto...

Questa torta ha veramente un aspetto fantastico..da preparare al più presto!!!