Ingredienti:
225 g cioccolato fondente
4 uova
115 g burro
3 cucchiai latte
50 g noci macinate
14 gherigli
225 g zucchero
25 g farina
mezza bustina lievito
1 pizzico sale
Preparazione:
Spezzettate 125 g di cioccolato fondente.
Mettetelo in una casseruola o in una ciotola resistente al calore, aggiungete 2 cucchiai di latte e fate fondere a bagnomaria.
Lontano dal fuoco, incorporate 75 g di burro ammorbidito a piccoli pezzi.
Mescolate con la frusta fino a ottenere una crema liscia.
Rompete 4 uova separando gli albumi dai tuorli.
In una terrina sbattere i 4 tuorli con 125 g di zucchero.
Incorporate 50 g di noci macinate, la farina, il lievito e il cioccolato fuso.
Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto.
Versate l'impasto in una tortiera e fate cuocere 30 - 35 minuti a 180°.
Fate fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato con un cucchiaio di latte.
Lontano dal fuoco, incorporate i restanti 40 g di burro.
Versate la crema al centro della torta e stendetela con una spatola.
Fate caramellare in un pentolino 100 g di zucchero con un cucchiaino d'acqua finché sarà imbiondito.
Lontano dal fuoco, aggiungete i gherigli e fateli rotolare nel caramello fino ad avvolgerli bene.
Lasciate intiepidire e disponeteli a piacimento sulla torta.
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