domenica 2 marzo 2008

Torta caprese



Ingredienti:

250 gr mandorle in polvere
200 gr zucchero
130 gr cioccolato fondente
150 g burro
4 uova
1 cucchiaio colmo farina
1/2 bustina lievito
zucchero a velo


Preparazione:

Montate il burro con una frusta elettrica, oppure con un cucchiaio di legno fino a quando sarà cremoso.
Unite i tuorli e le mandorle in polvere.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitene qualche cucchiaio al composto.
Grattugiate il cioccolato in una ciotola e unite lo zucchero, la farina e il lievito.
Unite a questo punto il miscuglio di cioccolato e lavorate fino ad ottenere una crema.
Unite il resto degli albumi delicatamente.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinate e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 45/50 minuti.
Decorare a piacere con lo zucchero a velo.

Potete servire ogni fetta accompagnata da panna montata.

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