mercoledì 4 ottobre 2017

Biscotti con nocciole e caffè


Questi deliziosi biscottini vengono da Lei  il bellissimo blog di Natalia  dove trovo sempre ricette molto golose,  che poi io provo 😋
Questi biscotti hanno avuto molto successo poichè oltre che buoni sono anche bellissimi!!!


Ingredienti :

280 g farina 00 ( io tipo 1)
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 uovo (io ho aggiunto un po' di albume perchè mi risultava un poco asciutto l'impasto)
120g di burro
100 g di zucchero
80 g di nocciole tritate
1 cucchiaino colmo di caffè liofilizzato sciolto in poco latte


Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e azionare 20 sec. vel. 5.
Per la preparazione tradizionale seguire le indicazioni per la frolla .
Fare riposare l'impasto in frigorifero per 1 ora.
Stendere l'impasto dello spessore di circa mezzo cm e con la formina scelta ricavare i biscotti.



Sistemare i biscotti sulla placca del forno rivestita di cartaforno e prima di infornarli con uno spiedino
bucherellate la superficie di ogni biscotto.
Infornare a 180° per circa 12-15 minuti.


5 commenti:

Cristina Bernardi ha detto...

Devoo essere proprio deliziosi: nocciole e caffè...una meraviglia, complimenti, a presto!

Sabrina Rabbia ha detto...

sento il profumo fin nella mia cucina, brava!!!Baci Sabry

Zampette in pasta ha detto...

Natalia è bravissima e tu non di meno, ottimi biscotti!!!
Baci

Günther ha detto...

Farsi i biscotti in casa è un must poi dopo non si torna più indietro :-)

Daniela ha detto...

Dei biscotti deliziosi.
Bravissima :)
Buon fine settimana