lunedì 16 ottobre 2017

Torta girella con crema al formaggio


Ho preparato questa torta per un caffè con le amiche 😊
E' veloce da preparare e l'effetto della spirale la rende particolare...se volete potete sostituire la crema al formaggio con una crema pasticcera .



Ingredienti :

180 g di farina 0
1 uovo
60 g di olio di girasole
100 g di latte
80 g di zucchero
mezza bustina di lievito
aroma vaniglia
zucchero in granella e miele per decorare 


Per la crema al formaggio :

250 g di formaggio spalmabile
30 g di zucchero a velo
aroma vaniglia
2 cucchiai di gocce di cioccolato


Preparazione con il Bimby:

Vuotare nel boccale tutti gli ingredienti liquidi: 1 min. vel. 3.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e l'aroma di vaniglia: 1 min. vel.4.
Per la preparazione senza Bimby usare una frusta elettrica.
Versare il composto nello stampo rivestito con cartaforno.
Preparare la crema al formaggio amalgamando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Trasferire la crema in un sac à poche con bocchetta grande e partendo dal centro disegnare sull'impasto una spirale



Mettere in forno, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa.
Sfornare, spennellare la superficie con miele e decorare con zucchero in granella.

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Una bellissima e golosissima idea, bravissima !

Zampette in pasta ha detto...

Hai ragione, l'effetto spirale rende molto e anche la farcitura con il formaggio mi piace molto, prendo nota!!!
Baci

Barbara Froio ha detto...

Quella lavorazione a spirale mi piace tantissimo, anche se cioò che rende la torta invitante è la sua farcia. Buona serata

speedy70 ha detto...

Bellissima e golosa, complimenti!!!

Luna B ha detto...

Quanto mi piace :) E' carinissima complimenti! E poi è super golosa :D