venerdì 17 ottobre 2014

Baklava salata



Nonostante mi piaccia molto usare la pasta fillo non avevo ancora preparato  la ricetta della baklava.... Ho scelto la versione salata ed è stata un vero successo :-P


Ingredienti:

6 fogli di pasta fillo
200 g di spinaci (anche surgelati e sbollentati)
3 pomodori maturi
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
100 g di ricotta
100 g di feta
50 g di pinoli
noce moscata
sale


Preparazione:


Rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio in 2 cucchiaio di olio.
Togliere l'aglio e unire gli spinaci tagliati a striscioline.
Lasciare rosolare per qualche minuto e poi unire i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere fino a quando i pomodori saranno morbidi, poi salare e lasciare intiepidire.
In una terrina schiacciare con la forchetta la feta, unire la ricotta, i pinoli e la noce moscata.
Mescolare ai formaggi le verdure intiepidite.



Spennellare una teglia con olio e adagiarvi due fogli di pasta fillo.
Distribuire su di essi la metà del ripieno preparato.
Stendere altri due fogli di fillo, poi il resto del ripieno e infine gli ultimi fogli di pasta.
Ripiegare i bordi in eccesso e spennellare con poco olio.
Infornare in forno caldo a 180/190° per circa 30 minuti.




6 commenti:

Marina Riccitelli ha detto...

buona la pasta fillo!!!! E' proprio bella questa baklava!!!! un bacione

Marina Riccitelli ha detto...

buona la pasta fillo!!!! E' proprio bella questa baklava!!!! un bacione

Sabrina Rabbia ha detto...

MAI SENTITA NE' PROVATA PRIMA, MI SEMBRA BUONISSIMA E MOLTO FACILE, DEVO RIMEDIARE E PROVARLA!!!!BACI SABRY

Luna Barba ha detto...

Mamma che buona!!! Che fame mi hai fatto venire! Adoro già di mio le torte rustiche salate e la pasta fillo che diventa tutta bella scrocchiarella :D Gnam!

Valentina ha detto...

Che bella idea la versione salata! E' da provare!!! Bravissima, un bacione e buon weekend :) :**

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ma perché qui da me non la trovo, la pasta fillo, uffaaaa... Mi piace molto anche il ripieno che hai usato. Un saluto e buon fine settimana :)