... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
martedì 29 luglio 2014
Finta pizza di quinoa
La quinoa è un alleato del sistema circolatorio, dell'intestino, dei muscoli ed è ricca di sali minerali, di vitamine ed è particolarmente energizzante.
Ricetta tratta dal libro del Dott. Mozzi "il pane senza glutine e..."
Ingredienti :
- per la base -
500 g di quinoa cotta
2 uova
sale
- per il ripieno -
pomodorini ciliegino
1 mozzarella
100 g di olive
origano secco
Preparazione:
In una terrina mescolare la quinoa con le uova e il sale.
Stendere in modo uniforme l'impasto nella teglia leggermente unta.
Infornare per circa 45 minuti a 180°.
Togliere dal forno, guarnire con la mozzarella, le olive, i pomodorini e una spolverata di origano.
Infornare nuovamente per 15-20 minuti a 180°
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2 commenti:
me la annoto per provarla al più presto, la quinoa non l'ho mai provata e credo che inizierò il primo assaggio seguendo questa particolarissima ricetta
Interessante usare la quinoa in questo modo. Da tempo semto parlare del dott. Mozzi e della sua "filosofia" e mi sa che è giunta l'ora di avvicinarsi :)
grazie per lo spunto!
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