martedì 29 luglio 2014

Finta pizza di quinoa


La quinoa è un alleato del sistema circolatorio, dell'intestino, dei muscoli ed è ricca di sali minerali, di vitamine ed è particolarmente energizzante.
Ricetta tratta dal libro del Dott. Mozzi "il pane senza glutine e..."


Ingredienti :

- per la base -
500 g di quinoa cotta
2 uova
sale

- per il ripieno -
pomodorini ciliegino
1 mozzarella
100 g di olive
origano secco

Preparazione:

In una terrina mescolare la quinoa con le uova e il sale.
Stendere in modo uniforme l'impasto nella teglia leggermente unta.
Infornare per circa 45 minuti a 180°.
Togliere dal forno, guarnire con la mozzarella, le olive, i pomodorini e una spolverata di origano.
Infornare nuovamente per 15-20 minuti a 180°




2 commenti:

Stefania Benedetti ha detto...

me la annoto per provarla al più presto, la quinoa non l'ho mai provata e credo che inizierò il primo assaggio seguendo questa particolarissima ricetta

Cinzia ha detto...

Interessante usare la quinoa in questo modo. Da tempo semto parlare del dott. Mozzi e della sua "filosofia" e mi sa che è giunta l'ora di avvicinarsi :)
grazie per lo spunto!