lunedì 4 agosto 2014

Marmellata di pomodori verdi



Avevo messo nel vaso delle piantine di pomodoro, che mi hanno dato alcuni pomodori, ma poi con questa estate che non arriva mai e le numerose piogge le piantine si sono rovinate e gli ultimi pomodori faticavano a maturare....che fare???
una bella marmellata!!!
buona a colazione sulle fette biscottate ma anche da accompagnare con formaggi perchè poco dolce :-P

Ingredienti:

500 g di pomodori verdi
250 g di zucchero
il succo di mezzo limone


Preparazione:



 Lavare, tagliare a pezzi piccoli e togliere i semi ai pomodori.



Metterli nella pentola che poi andrà sul fuoco, aggiungere lo zucchero e il succo del limone.
Lasciare riposare per 4-5 ore.







Trascorso queste tempo lo zucchero si sarà sciolto.
Mettere la pentola sul fuoco e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando ogni tanto.
Frullare con il frullatore a immersione e invasare.
Tenere i vasetti capovolti fino a quando si saranno raffreddati.

5 commenti:

Daniela ha detto...

Ma che brava che sei stata, mi piace questa marmellata :)
Un bacio e buon inizio di settimana

Stefania Benedetti ha detto...

mi incuriosisce molto il gusto, domani prendo i pomodori e provo a farla

Laura Carraro ha detto...

Questo "cambio d'uso" ti ha portato ad una marmellata molto sfiziosa, da provare!!!
Baci

Valentina ha detto...

Ho provato questa marmellata tempo fa, deliziosa... ma non l'ho mai fatta! La tua deve essere ottima, proverò! Complimenti e un bacione, buona giornata :**

Zonzo Lando ha detto...

Sai che non l'ho mai provata! Eppure deve essere una delizia! Hai fatto bene a non sprecare niente :-) Buona giornata e un abbraccio