martedì 22 luglio 2014

Danubio con pan brioche alla zucca


Ingredienti:

150 g di zucca cotta e frullata
330 g di farina 0
30 g di burro fuso
75 g di latte
1 bustina di lievito secco
5 g di sale qb
1 cucchiaino di zucchero

- ripieno -
philadelphia al salmone
philadelphia
patè di olive


Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Mettere in una terrina la farina, fare un incavo al centro e aggiungere tutti gli ingredienti, la zucca, il sale, il burro fuso e il lievito sciolto nel latte.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, lasciare poi lievitare per almeno un'ora.



Passato questo tempo, staccare un pezzetto di impasto, appiattirlo con le mani e riempirlo con la philadelphia amalgamata con il patè di olive.
Chiudere bene e formare una palla.
Continuare così alternando il ripieno con il formaggio al salmone.

Sistemare tutte le brioscine in una teglia imburrata e infarinata.
Lasciare lievitare ancora per 1 ora e poi infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.









Con gli avanzi di pane ho fatto questo simpatico orsetto!!!!!















  Carino vero ???????



5 commenti:

Daniela ha detto...

Ma è carinissimo quell'orsetto :)
Un bacio, bella ricetta

Laura Carraro ha detto...

Che gustosa ricetta.......ma quell'orsetto è troppo simpatico, il mio piccolo impazzirebbe!!!
Baci

Luna B ha detto...

Tesoro bello ma che delizia di Danubio hai fatto e poi con la zucca nell'impasto :) Ma po il ripieno è troppo buono, mai pensato di farcire un Danubio in questo modo :) L'orsetto poi è delizioso, talmente bello che non lo mangerei :D

Monica ha detto...

Ma che belli!!!!

Elisa Fini ha detto...

carino l'orsetto!