giovedì 18 aprile 2013

Dessert monoporzione al caffè e al pistacchio


Ingredienti per la crema al caffè:

250 ml di latte
70 g di zucchero
1 uovo
50 g di caffè ristretto
30 g di farina bianca
15 g di burro
1 pizzico di sale
biscotti secchi
chicchi di caffè di cioccolato


Preparazione :

In un pentolino stemperare l'uovo leggermente sbattuto con lo zucchero, la farina bianca e il pizzico di sale.
Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, il caffè ristretto, il latte e il burro.
Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la crema si addensa.
Versare la crema nelle ciotoline alternadola con i biscotti secchi bagnati leggermente in poco caffè zuccherato.
Decorare con i chicchi di caffè di cioccolato.



Ingredienti per la crema di pistacchio:

40 g di pistacchi al naturale

40 g di zucchero
100 g di latte
1 tuorlo
150 g di panna fresca
1 cucchiaino di amido di mais o fecola


Preparazione:

Tritare finemente 30 g di pistacchi.
In un pentolino amalgamare tutti gli ingredienti secchi: i pistacchi tritati, lo zucchero e l'amido.
Aggiungere poi gli ingredienti liquidi: il latte, la panna e il tuorlo d'uovo.
Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la crema si addensa.
Versare la crema nelle ciotoline e decorare con i restanti pistacchi tritati grossolanamente.



6 commenti:

Unknown ha detto...

quanta energia:D buonissimi questi mini dessert

un bacione
sabrina

http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

Daniela ha detto...

Wow, ma sono deliziosi, non saprei dire se sono meglio quelli alla crema al caffè o al pistacchio :)

Unknown ha detto...

ma tu a quest'ora vuoi davvero farmi ingolosire?! ma che belle queste coppettine ma sopratutto buone!!!!
un bacione

Luna Barba ha detto...

Ma guarda che carine, golose e che bella presentazione! Bravissima!

Maria ha detto...

COMPLIMENTI QUESTI DESSERT SONO UNA VERA MERAVIGLIA, MOLTO GOLOSI...UN ABBRACCIO.

SaraG83 ha detto...

BELLISSIMI!