... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
sabato 1 dicembre 2012
Stella di cannella
Si avvicina il Natale e si comincia a pensare a dolcetti e ricette per l'occasione ....
Ho trovato in edicola un piccolo ricettario di biscottini molto carino e subito mi hanno colpito queste stelle al profumo di cannella. Carine da vedere ma anche buonissime!!!
Negli ingredienti non c'è farina e quindi indicate anche per chi è intollerante al glutine :-)
Ingredienti:
3 albumi
250 g di zucchero a velo
250 g di mandorle non pelate macinate
100 g di mandorle pelate macinate
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione:
Montare gli albumi a neve fermissima e, continuando a sbattere, incorporare a pioggia lo zucchero a velo.
Riempire una tazza per metà con parte del composto, da conservare in frigorifero per la glassa.
Mescolare le mandorle non pelate con la cannella e incorporare agli albumi.
Cospargere la spianatoia con le mandorle pelate macinate e stendervi l'impasto, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm..
Ricavare tante stelle, disporle sulla placca del forno e glassarle con gli albumi tenuti in parte.
Infornare a 180°-190° per 8-10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Il giorno dopo sono ancora più buone....sempre che ne rimangano :-)
Con la glassa rimasta ho fatto delle piccole spumiglie a forma di ciuffetti. Lasciando in forno a 90°-100° per circa due ore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
Che buone e carine!!! ...con questa glassa sono davvero deliziose e natalizie!! Buona serata
Sono proprio carine! Speziate e Natalizie! Ottime davvero!
Buon week end cara!
Interessanti senza farina!! io poi adoro la cannella!!
Credo che li proverò :-)!!
Buona serata!
Elisa
mmm deliziosi questi biscotti e fanno tanto Natale...
Questi sono un regalo perfetto!!! Bellissimi e buonissimi con l impasto alle mandorle:)))
Un bacione
Ottimi e molto carini,complimenti!!!!
sono spettacolari davvero....mmmmm che bontà
wowwww io mi sa che li faro' domani ti scopiazzo la ricetta ^.^
Posta un commento