lunedì 23 luglio 2012

Sushi (a modo mio)

Ingredienti:

100 g di riso corto tipo vialone nano
100 g di salmone affumicato
3 fogli di alga per sushi
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto
1 zucchina
1 stuoina per arrotolare il sushi


Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
A cottura scolare, metterlo in un piatto grande e lasciare intiepidire.
Quando sarà tiepido aggiungere il cucchiaino di zucchero e il cucchiaino di aceto e mescolare delicatamente.


Sul piano di lavoro stendere la stuoina, sopra di essa il foglio di alga e, aiutandosi con le mani inumidite, uno strato di riso.
Lasciare un bordino di alga tutto intorno.
Tagliare la zucchina sottile con l'aiuto di una mandolina.
Distribuire un poco di zucchine sul lato lungo.





Sopra le zucchine una fetta di salmone.
Bagnare l'alga lungo il lato lungo opposto e aiutandosi con la stuoina arrotolare il tutto.
Procedere così fino alla fine degli ingredienti.
Lasciare riposare in frigo e al momento di servire tagliare i cilindri in pezzetti di 3 centimetri e consumare bagnando con salsa di soia.  




Non amo il pesce crudo, ma il salmone affumicato sì.....ho letto che si può fare anche con cetrioli e uova sode.....
Mi è piaciuto fatto così e sicuramente proverò altre versioni!!!!!!

16 commenti:

Unknown ha detto...

io amo salmone affumicato, pesce crudo e cotto.. il sushi è una mia passione.. e questo t'è venuto proprio bene! brava

Marina Riccitelli ha detto...

questa mi sembra un'ottima idea per chi come (e come te) non ama il pesce crudo!! Voglio rifarla!!! Ciao Marina

Unknown ha detto...

Cara io amo il sushi e il tuo e' perfetto!!!! Con il salmone uno dei miei preferiti:)
Un bacione e buon inizio settimana

Luna Barba ha detto...

premettoc he non amo la cucina giapponese (tempura a parte!) ma a vedere questo sushi....caspita cambio idea!!!!

pastaenonsolo.it ha detto...

Ti e' venuto proprio bene.ciao!

pastaenonsolo.it ha detto...

Ti e' venuto proprio bene.ciao!

Unknown ha detto...

ma che bello e che brava che sei stata, credo che questo sushi piacerebbe anche a me che in genere sono diffidente. un bacione

Unknown ha detto...

io non amo il pesce crudo però il salmone affumicato mi piace!
Proverò!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Non l'ho mai assaggiato, mi incuriosisce!

edvige ha detto...

pesce crudo no ma salmone affumicato mi ci annego perfetto ciaooo

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

mi sa che il modo tuo è anche il modo mio...ci proverò!

Ribana Hategan ha detto...

E' perfetto! Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Ciao

mimi ha detto...

Io vado matta per il sushi..salmone e avocado è il mio duetto perfetto ma proverò anche il tuo!

Isabeau ha detto...

da provare questo sushi....mi sembra davvero gustoso e tu lo hai fatto davvero bene!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, come te non amo molto il pesce crudo, ma il salmone affumicato sì...per cui non posso che dire che sei stata bravissima a preparare questo sushi!!!
Baci

Unknown ha detto...

Ciao! Interessante questo post! Così posso provare a farlo pure io! Grazie!