Ingredienti:
per la frolla:
300 g di farina tipo 00
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
1uovo + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
la buccia grattugiata di mezzo limone
per la farcia:
1-2 mele
1 bicchiere di latte
100 g di amaretti
2 cucchiai di marmellata a piacere
Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale la buccia di limone e lo zucchero 20 sec. vel. 7.
Unire la farina, le uova, il burro, e il lievito 20 sec. vel. 5.
Togliere l'impasto dal boccale e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Per la preparazione della frolla in modo tradizionale vedi ricetta base
Con i 2/3 della pasta tirare una sfoglia con il mattarello su carta forno e mettere in una teglia facendo un bordo di circa 4 cm.
Distribuire sul fondo la marmellata, le mele a fettine sottili, cospargere con un poco di zucchero (io mascobado), coprire con gli amaretti interi passati velocemente nel latte.
Tirare la pasta rimasta su carta da forno e stenderla in modo da ricoprire il ripieno, aiutandosi con la carta.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
8 commenti:
uummm buonissima!
Deliziosa!!!
è buona.. e quello è fuor di dubbio, ma è poi così bella!! mi piace!
ma che bella...non l'ho notata sul ricettario....veramente carina anche da regalare!
Sono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
Una vera bontà......da assaggiare.....
Me la sono mangiata con gli occhi, buonissima con gli amaretti, ciao baci.
Questa torta ha veramente un aspetto fantastico..da preparare al più presto!!!
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