martedì 15 novembre 2011

Treccia ripiena


Ingredienti:

250 g farina manitoba
125 g latte
1/2 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo piccolo
25 g olio di oliva
5 g sale
per il ripieno:
prosciutto crudo o speck
fontina a fette


Preparazione:

Per impastare io ho usato il Bimby, ma per chi vuole vedere l'impasto tradizionale qui.

Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1.
Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. funzione spiga.



Deve risultare un impasto morbido; se appiccica, aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire e farlo lievitare per circa 1 ora.


Stendere l'impasto e dividerlo in tre rettangoli. Riempire i rettangoli con lo speck e la fontina tagliati a pezzetti. Bagnare con acqua i bordi e richiudere i rettangoli a mo' di salsicciotto.
Intrecciare tra loro formando una treccia.




Spennellare la superficie con acqua o latte e spolverizzare con semini a piacere.




Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.









Con questa ricetta partecipo al contest: I Love Mother Yeast.

1 commento:

Elisa ha detto...

questa ricettina mi interessa molto!
Elisa