Ingredienti:
250 g farina manitoba
125 g latte
1/2 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo piccolo
25 g olio di oliva
5 g sale
per il ripieno:
prosciutto crudo o speck
fontina a fette
Preparazione:
Per impastare io ho usato il Bimby, ma per chi vuole vedere l'impasto tradizionale qui.
Versare nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1.
Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta: 3 min. funzione spiga.
Deve risultare un impasto morbido; se appiccica, aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire e farlo lievitare per circa 1 ora.
Stendere l'impasto e dividerlo in tre rettangoli. Riempire i rettangoli con lo speck e la fontina tagliati a pezzetti. Bagnare con acqua i bordi e richiudere i rettangoli a mo' di salsicciotto.
Intrecciare tra loro formando una treccia.
Spennellare la superficie con acqua o latte e spolverizzare con semini a piacere.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest: I Love Mother Yeast.
1 commento:
questa ricettina mi interessa molto!
Elisa
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