giovedì 10 novembre 2011

Torta golosa di pane

Ingredienti:

130 g pane grattugiato
200 g zucchero
100 g nocciole o mandorle o noci tritate
4 uova
1 bustina lievito
per la crema:
250 g mascarpone
3 cucchiai zucchero
1 tazzina caffè ristretto freddo

Preparazione:

Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Incorporare il pane grattugiato, la frutta secca tritata, il lievito ed infine le chiare montate a  neve.
Foderare una teglia con cartaforno, versarvi l'impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Mentre la torta cuoce, in una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè fino a ottenere una crema morbida ma non liquida (regolarsi con il caffè).







Pronta la torta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla per poterla farcire con la crema preparata.







Grazie Noemi per questa ricetta la torta è molto buona.... non si direbbe una torta di pane!








5 commenti:

Memole ha detto...

Molto golosa!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bella e originale brava!!
baciotti

Unknown ha detto...

Molto golose ed originale! La voglio provare!

Lucia ha detto...

FATTA!!!!!! E' RIUSCITA BENISSIMO.....IL GUSTO LO COMMENTO DOMANI QUANDO LA MANGERO'.....LA CREMA ERA DELIZIOSA.....CIAO VITTO

lucia ha detto...

Buonissima!!!!!!! è piaciuta molto anche ai miei amici......GRAZIE VITTO!!!!!!