130 g pane grattugiato
200 g zucchero
100 g nocciole o mandorle o noci tritate
4 uova
1 bustina lievito
per la crema:
250 g mascarpone
3 cucchiai zucchero
1 tazzina caffè ristretto freddo
Preparazione:
Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Incorporare il pane grattugiato, la frutta secca tritata, il lievito ed infine le chiare montate a neve.
Foderare una teglia con cartaforno, versarvi l'impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Mentre la torta cuoce, in una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè fino a ottenere una crema morbida ma non liquida (regolarsi con il caffè).
Pronta la torta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla per poterla farcire con la crema preparata.
Grazie Noemi per questa ricetta la torta è molto buona.... non si direbbe una torta di pane!
5 commenti:
Molto golosa!!!
Bella e originale brava!!
baciotti
Molto golose ed originale! La voglio provare!
FATTA!!!!!! E' RIUSCITA BENISSIMO.....IL GUSTO LO COMMENTO DOMANI QUANDO LA MANGERO'.....LA CREMA ERA DELIZIOSA.....CIAO VITTO
Buonissima!!!!!!! è piaciuta molto anche ai miei amici......GRAZIE VITTO!!!!!!
Posta un commento