120 g zucchero
120 g farina
60 g olio di semi di arachidi
1/2 bustina di lievito
1 bustina vanillina
scorza di 1 limone
3 uova
Per la crema al limone :
120 g acqua
30 g burro
20 g amido di mais
150 g zucchero
buccia grattugiata di 2 limoni
succo di 2 limoni
Questa ricetta l'ho presa dal sito Ricette Bimby
Preparazione:
Per la crema:
Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 10 sec. vel. 10.Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti 7 min. 80° vel 4.
Trasferisci in una ciotola la crema e lascia raffreddare.
Per il rotolo:
Metti nel boccale pulito lo zucchero con la scorza di limone 20 sec. vel. 6.Aggiungi le uova, l'olio e la farina 45 sec. vel. 4.
Subito dopo versa nel boccale anche il lievito e la vanillina 15 sec. vel 5.
Versa il composto in una teglia foderata di carta forno e inforna 15 min. 180°.
Stendi un canovaccio su un piano, cospargilo di zucchero e, una volta pronta la torta capovolgila sul canovaccio.
Taglia nel mezzo la torta in modo da ottenere due rettangoli e quando saranno tiepidi spalmaci la crema.
Arrotola delicatamente dal lato più lungo e chiudi a caramella ogni rotolo in un foglio di carta forno.
Lascia riposare in frigorifero per alcune ore prima di servire.
Ho provato a fare lo stesso rotolo sostituendo la buccia e il succo di limone con le arance e mi è piaciuto molto.....
8 commenti:
Delizioso!!!
che bello,che buono!
Vitto sono Domy non hai scritto la temperatura per la crema ,può andare bene 90°? ciao
Grazie Domy, ho provveduto a correggere la ricetta...mi era sfuggita!!!!
ciao a presto :-)
Ciao ^_^ che bel rotolo delizioso! Mi unisco volentieri a tuoi lettori, passa a fare un giro da me ^_^
meraviglioso questo rotolo complimenti
Che meraviglia di rotolo! Bisogna provarlo! Complimenti
buonissimo questo rotolooo!come anche la ricetta della crostata ananas e mele!woow!complimenti!
ti seguo volentieri...se hai voglia passa a trovarmi!
:)
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