venerdì 30 settembre 2011

Pesto di rucola

Ingredienti:

150 g rucola
100 g olio extravergine di oliva
40 g parmigiano
25 g pinoli
300 g passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio o uno scalogno
sale

Preparazione:

Lavare e asciugare bene la rucola.
Tritarla nel mixer con un po' di olio.
Unire il parmigiano, i pinoli, il sale e il restante olio.
In un pentolino con un cucchiaio di olio rosolare lo spicchio d'aglio e poi aggiungere la passata.
Cuocere per qualche minuto dal momento del bollore, salare e poi spegnere.
Quando la passata sarà intiepidita unire il pesto di rucola, amalgamare bene e versare sulla pasta appena scolata.


Carissima Domy ecco la ricetta del pesto di rucola che tu mi hai suggerito.....
Il risultato è stato ottimo; un pesto molto profumato e buonissimo  :-p


Con questa ricetta partecipo al Contest "Che pesto ti frulla?"
Il contest di Dolcezze di Nonna Papera, MyRicettarium e Dolcipensieri

di   Ale - Claudia - Serena

6 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

che buona!! la mangerei in un boccone ^_*
bravissima baci

Anonimo ha detto...

Sei gentile ....ciao a presto !!!ciao Domy

Unknown ha detto...

Mi piace la rucola e sopratutto il pesto di rucola!

Ka' ha detto...

Buonissimo questo pesto!!!Complimenti!C'è un contest organizzato da 3 foodblogger proprio sui pesti se ti va dài un'occhiata ti lascio il link di Claudia
http://myricettarium.blogspot.com/2011/09/pennette-al-pesto-di-zucchine-e-menta-e.html
Bacioni e Buon WE!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie Ka'.
Mi hai convinto, ho aderito subito (spero di aver fatto tutto giusto).
Vediamo come va!

Nel cuore dei sapori ha detto...

originale questo pesto,complimenti!