150 g mandorle
50 g cioccolato fondente a scaglie
300 ml panna da montare vegetale
100 g zucchero di canna
3 uova
1/2 fialetta aroma mandorla
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
In un pentolino sciogliere 50 g di zucchero con un cucchiaio di acqua.
Quando inizia a caramellare aggiungere le mandorle, versare il caramello su un foglio di carta forno e stenderlo bene.
Quando sarà freddo spezzettarlo e passarlo qualche secondo nel robot da cucina.
Aggiungere ai tuorli il cioccolato a scaglie, le mandorle tritate, la panna montata e mezza fialetta di aroma mandorla.
Per ultimo aggiungere all'impasto le chiare montate a neve.
Versare il composto in uno stampo foderato con pellicola e mettere in freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servire bagnare lo stampo con acqua calda e sformare.
Decorare con topping al cioccolato.
Carissima Antonella ecco la ricetta della torta che ho mangiato a casa tua, era davvero buonissima!!!
Ora sono ancora in vacanza ma appena sarò a casa la faro anch'io e ti farò sapere ;-p
Appena tornata dalle vacanze ho voluto subito provare il parfait.....
cos'ì ho utilizzato la teglia regalatami per l'occasione da
Antonella.......
Non vi dico la soddisfazione....è venuto benissimo e anche buonissimo !!!!!
7 commenti:
deve essere buonissimo!!!
ma deve essere proprio squisito...mi sa che lo provo...ora lo salvo!
Mamma mia che bontà!! bravissima Anna
Mmmmm chissà che buono!!!
Che bontà!!!
Ciao sono Domy complimenti ho provato il parfait nota senza mandorle.... eppure un successo ciao a presto .
prima o poi lo faro' anch'io un parfait cosi'!
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