Ingredienti:
150 g salmone affumicato a fette
400 g platessa
150 g ricotta
100 g piselli (surgelati)
150 g carotine (surgelate)
erba cipollina fresca
sale - pepe
Preparazione:
Cuocere in acqua bollente salata i piselli e le carotine.
Frullare la platessa, trasferire in una ciotola e unire la ricotta.
Amalgamare bene, salare e pepare (poco perchè il salmone è già salato).
Unire all'impasto i piselli.
Stendere sulla placca un foglio di carta forno, stendere le fette di salmone e sistemare nel centro l'impasto preparato dandogli la forma di polpettone.
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone in modo che il salmone copri tutto l'impasto. Mettere la placca in forno a 190°-200° per 30-35 minuti.
Intanto che il polpettone cuoce decorare il piatto di portata con le carotine legate a quattro a quattro con il filo di erba cipollina.
Questa ricetta l'ho vista fare dalle sorelle Landra qualche giorno fa alla Prova del Cuoco e ho voluto rifarla con qualche piccola modifica... Molto buona e facile da preparare.
9 commenti:
Deve essere squisito..mi attira tantissimo!
Wow sembra davvero ottimo! faccio solo una domanda per una possibile variante: con cosa si potrebbero sostituire i piselli all'interno? non vado proprio matta per i piselli cotti -.-''
Se non ti piacciono i piselli penso che lessando un pò più carote potresti aggiungerle all'impasto...
ciao, fammi sapere ;-)
uhm l'idea dellecarote non è male, spero di poterlo fare il prima possibile così ti farò sapere!
Lo posso fare con le verdure frsche? Deve essere molto buono e semplice. Brava torno a trovarti! deny
Ciao deny,
la ricetta originale delle sorelle Landra era con piselli e carote fresche e con coda di rospo anzichè platessa,io ho provato a farlo con ingredienti che avevo in casa...
Grazie e a presto :-)
Ciao, grazie d'essere passata da me.
E la terza volta che cerco di postare....
Mi piace il tuo blog, è ricco di ricette varie. Questa del salmone mi piace particolarmente, buona e presentabile.
Un caldo saluto!
Ciao e grazie.
Ho appena letto questa bellissima ricetta ma una cosa non mi è molto chiara: dici di frullare la platessa,ma già bollita vero?
Ciao Mariabianca,
nella ricetta la platessa va frullata cruda, il ripieno deve restare un po' appiccicoso...fammi sapere ^_^
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