martedì 10 maggio 2011

Fiore di pane

Che meraviglia questo pane! sono proprio soddisfatta di come è venuto!
Ho preso questa ricetta da questo bellissimo blog che seguo: Cucina italiana per bulgari...e non solo
In un primo momento volevo provare a farlo ripieno, ma ero così presa a seguire le indicazioni di Rayna che ho preferito farlo come da ricetta.

(della ricetta originale io ho aggiunto 170 ml di acqua perchè l'impasto mi veniva troppo asciutto)

Ingredienti:
560 g farina manitoba
125 ml latte tiepido
170 ml acqua tiepida
1 uovo intero + 1 albume
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino zucchero
1 cubetto di lievito

Dopo avere seguito le indicazioni per la preparazione ho sbattuto il tuorlo rimasto con 2 cucchiai di latte, ho spennellato il pane per poi decorarlo con semi di sesamo e di papavero.



Ho lasciato lievitare per altri 30-40 minuti.













Sofficissimo e buonissimo, grazie Rayna, una bellissima ricetta.

5 commenti:

pamelina ha detto...

mi piace moltissimo la tua ricetta!
ed anche il tuo blog...passa a trovarmi se ti va:)

Simona ha detto...

i commenti sono superflui questa ricetta parla da sola è meravigliosa a presto simmy

Rayna ha detto...

è veuto meglio del mio!
Complimentoni!
Io ti avevo risposto, ma ho visto che hai già fatto.
Comunque meglio senza ripieno, cuoce meglio e poi si accompagna con quello che ti va

Rayna ha detto...

sì, perchè hai usato la manitoba, mi avevano detto che assorbe più liquidi ed evidentemente è così.
Complimenti ancora. Quanto larga era la tua teglia? Ti è venuto bello alto, forse io ho usato una teglia più larga, proverò a fare come te.

Rayna ha detto...

ciao! ti ho scritto già 2 volte ma i commenti si perdono per strada...
Complimentoni, ti è venuto meglio che a me!