venerdì 13 novembre 2009

Torta salata con castagne


Ingredienti:

225 g di farina
180 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 g mandorle macinate
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale
- per la farcia -
250 g spinaci
200 g castagne sbollentate e pelate
1 grossa pera
100 g panna da cucina
2 uova + 1 albume
latte q.b.
noce moscata - olio di oliva - sale - pepe
una manciata di fagioli secchi per la cottura in bianco


Preparazione:

Per la pasta: lavorare rapidamente tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo; avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta a 4 mm di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 30.
Coprite la superficie con carta da forno e su questa distribuite dei fagioli secchi, per  evitare che la pasta gonfi in cottura; infornate a 180° per25 minuti (cottura in bianco).



Lessate le castagne nel latte  con un pizzico di sale fino a quando saranno morbide, poi scolatele.
Scottate gli spinaci con olio e sale.
Mescolate le uova con la panna, 50 g di latte, la pera a pezzettini, sale , pepe e noce moscata.
Sfornate il guscio di torta, senza sformarlo liberatelo dai fagioli e riepitelo con gli spinaci, le castagne sminuzzate e il coposto di uova.




Infornate nuovamente la torta a180° per circa 20 minuti.



Con i ritagli di pasta avanzata potete preparare dei biscottini salati da servire con l'aperitivo... :-P



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