martedì 10 febbraio 2009

Torta di grano saraceno




 

Ingredienti:

125 g farina di grano saraceno
125 g burro
125 gr zucchero
125 g mandorle tritate
3 uova
mezza bustina lievito
sale
zucchero a velo o panna montata
marmellata di mirtilli rossi


Preparazione:

Lavorare a crema il burro con metà dello zucchero.
Aggiungere uno alla volta i tuorli, unire la farina, il lievito, e le mandorle tritate.
Incorporare poco per volta l'altra metà dello zucchero.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente all'impasto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Quando il dolce sarà completamente raffreddato, tagliarlo orizzontalmente a metà e farcirlo con la marmellata.
Servire con zucchero a velo o panna montata.


Per Costantina:
come vedi ho voluto provare subito questa torta con la farina di grano saraceno... l'ho testata in famiglia e ha superato brillantemente la prova :-p

Nessun commento: