... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
domenica 8 febbraio 2009
Frittelle al cioccolato
Ingredienti:
80 g farina
100 g pane raffermo
1 dl latte
70 g zucchero
1 uovo
30 g burro
25 g cacao amaro
1 cucchiaino di scorza grattugiata d'arancia non trattata
cannella in polvere
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo
Preparazione:
Mettere il pane in una ciotola, spezzettarlo e bagnarlo con il latte.
Dopo un po' di tempo strizzarlo leggermente e trasferirlo nel mixer.
Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao, il burro a tocchetti, l'uovo e frullare velocemente.
Trasferire il composto in una ciotola, incorporare la scorza d'arancia, la cannella e amalgamare fino a ottenere una pasta liscia.
Coprire e fare riposare per circa un'ora, quindi formare tante palline della dimensione di una noce.
Scaldare abbondante olio in una padella per fritti, tuffare le palline, poche alla volta e friggerle fino a quando saranno dorate.
Sgocciolarle su carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo profumato con un po' di cannella.
Da cucina moderna oro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento