domenica 8 febbraio 2009

Frittelle al cioccolato



Ingredienti:

80 g farina
100 g pane raffermo
1 dl latte
70 g zucchero
1 uovo
30 g burro
25 g cacao amaro
1 cucchiaino di scorza grattugiata d'arancia non trattata
cannella in polvere
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo


Preparazione:

Mettere il pane in una ciotola, spezzettarlo e bagnarlo con il latte.
Dopo un po' di tempo strizzarlo leggermente e trasferirlo nel mixer.
Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao, il burro a tocchetti, l'uovo e frullare velocemente.
Trasferire il composto in una ciotola, incorporare la scorza d'arancia, la cannella e amalgamare fino a ottenere una pasta liscia.
Coprire e fare riposare per circa un'ora, quindi formare tante palline della dimensione di una noce.
Scaldare abbondante olio in una padella per fritti, tuffare le palline, poche alla volta e friggerle fino a quando saranno dorate.
Sgocciolarle su carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo profumato con un po' di cannella.

Da cucina moderna oro

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