Ho preso questa ricetta dal libro "Cucina Botanica"di Carlotta Perego.
Ho apportato qualche piccola modifica, come suggerito da lei, aggiungendo marmellata e uvetta sultanina.
Una torta deliziosa e ogni giorno più buona 😋
Ingredienti:
- per la frolla -
200 g di farina di farro
200 g di farina integrale
75 g di acqua
75 g di sciroppo d'acero
75 g di olio di semi
1 cucchiaino raso di sale
8 g di lievito per dolci
- per il ripieno -
4 grosse mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
3 cucchiai di sciroppo d'acero
uvetta sultanina e marmellata a piacere
Preparazione:
Sbucciare le mele, togliere la parte centrale e poi tagliarle a fettine sottili.
Farle saltare in padella a fuoco medio per 10 minuti con lo sciroppo d'acero, la cannella e il sale.
Quando saranno diventate morbile spegnere e tenere da parte.
Ora preparare la frolla, mettere tutti gli ingredienti (per la frolla) in un robot da cucina, azionare fino a quando si formerà una palla.
Dividere l'impasto in due e con un mattarello stendere una parte su un foglio di cartaforno e trasferire in una teglia.
Sul fondo stendere qualche cucchiaio di marmellata.
Aggiungere alle mele preparate due cucchiai di uvetta sultanina e sistemarle sulla marmellata.
Stendere con il mattarello l'altro pezzo di impasto e, per chiudere la torta, posarlo sulle mele.
Ho voluto provare a fare questo intreccio ...
... non è venuto benissimo ma il risultato finale mi è piaciuto!
Infornare e cuocere a 190° per circa 40 minuti.
Una volta tolta dal forno, spennellare con un po' di marmellata .
5 commenti:
Buonissima e quella decorazione ad intreccio è stupenda ^_^
Un bacio
Che brava che sei stata, sembra un cestino, bravissima
Baci da me
Adoro le torte di mele!
baci
Alice
mmmmmm! Che bontà!
Una buonissima ricetta da preparare subito! Sarà squisita, complimenti!
Posta un commento