Questa ricetta viene direttamente dal blog "fatti in casa da Benedetta"
L'unica cosa che ho cambiato è lo zucchero di canna perchè ne ero al momento sprovvista ed ho uasato lo zucchero semolato.
Per l'impasto ho usato il Bimby ma se volete impastare a mano leggete qui
Sono strepitosi e morbidissimi 😋
Ingredienti:
250 g di farina integrale
250 g di farina 0
250 ml di acqua
1 cucchiaio di miele
50 g di zucchero di canna
1 uovo
80 g di burro sciolto
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero di canna
Per la sfogliatura:
50 g di zucchero di canna
30 g di burro fuso
Decorazione:
1 tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio di latte per spennellare prima della cottura
miele tiepido per spennellare dopo la cottura
Preparazione dell'impasto con il Bimby:
Versare nel boccale l'acqua, la bustina di lievito secco e il cucchiaio di miele: azionare 3 minuti velocità 2 a 37°.
Inseriamo tutti gli ingredienti per l'impasto e azioniamo 3 minuti tasto spiga.
Lasciare lievitare nel boccale per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, dividiamo l'impasto in 8 panetti di circa 120 g l'uno.
Con il mattarello stendiamo un panetto alla volta e spennelliamo la superficie con il burro fuso e un poco di zucchero.
Continuiamo stendendo e sovrapponendo tutti gli 8 panetti.
Dopo aver sistemato l'ultimo disco, stendere con il mattarello per ottenere una sfoglia tonda spessa circa mezzo centimetro.
Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione al centro di ogni spicchio.
Arrotolare gli spicchi per formare i cornetti e sistemarli sulla placca del forno ricoperta di cartaforno.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 20 minuti.
Prima di infornarli, spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
Cuocere a 180/190° per circa 20-25 minuti.
Appena sfornati spennellarli con il miele leggermente scaldato per renderli lucidi.
Sono buonissimi già così ma per renderli ancora più golosi li ho farciti con una crema pasticciera al pistacchio.
Ma voi potete usare quello che preferite....marmellata, crema di nocciole o miele.
3 commenti:
Hanno un aspetto molto goloso e invitante!
Sono davvero deliziose! Mi piace molto anche il miele che hai utilizzato per spennellare le briosches ^_^
Bravissima!
Un bacio
Strepitosi, mi segno subito la ricetta, grazie!!!!!
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