mercoledì 2 dicembre 2015

Idromele



Il tempo del riposo è finito, poi c'è stato quello dell'assaggio e ora eccomi qui a raccontarvi di questo liquore come vi avevo promesso nel post precedente.
Questo liquore è tra i più antichi, era così tanto gradito ai Greci e ai Romani da chiamarlo anche il "nettare degli dei", attribuendogli proprietà magiche e divinatorie.
Veniva spesso servito durante le feste nuziali, che nell'antichità potevano durare un intero ciclo lunare, cioè circa un mese. Sembra proprio che da ciò derivi l'espressione "luna di miele", a indicare il periodo immediatamente successivo alla cerimonia di nozze. Durante questoperiodo gli sposi novelli continuavano (per fortuna oggi in forma prifvata) i festeggiamenti per la  loro scelta di vita.


Ingredienti:

400 g di miele
2 g di scorza di cannella
2 chiodi di garofano 
1 limone
350 ml alcool a 90°
1 lt di acqua


Preparazione:

Lasciare macerare nell'alcool per 10 giorni la scorza di limone, la cannella e i chiodi di garofano dentro un vaso di vetro chiuso.
Trascorso questo periodo filtrare il tutto.
In un tegame far bollire il miele nell'acqua fino a che il volume non si sarà ridotto della metà, lasciare raffreddare e versare questo sciroppo nell'alcool aromatizzato.
Aspettare un paio di mesi prima di consumare il liquore.
Trascorso questo tempo, se si dovesse presentare non troppo limpido filtrare con una garza e imbottigliare.

4 commenti:

Cinzia ha detto...

Adoro sperimentare liquori voglio provare anche il tuo deve essere delizioso... Ti auguro felice giornata grazie

Luna Barba ha detto...

Eccoloooooooooo Idromele! Ero infatti rimasta in stand by :D Wow quanto vorrei assaggiarlo!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BELLO FARE I LIQUORI IN CASA, OTTIMO IL TUO, BRAVA!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Questo mi manca..... assolutamente da fare, adoro le mele, grazie cara!!!!